Занятия бегом в весенне-летний период – рекомендации

Теплая погода – отличный повод размяться на свежем воздухе. Это прекрасная возможность сбросить набранные за зиму лишние пару киллограмчиков, почувствовать себя бодрее и укрепить здоровье. Не потому ли именно весной и летом многие дамы задумываются о том, не начать ли занятия бегом? Для тех, кого посещают такие мысли, мы подготовили следующий материал.

http://bruneta.ru

Весна и лето, как и другие времена года, имеют не только положительные, но и отрицательные стороны. А потому, занимаясь бегом, следует придерживаться сезонных рекомендаций.

http://bruneta.ru

Весной организм человека испытывает большой стресс. Нехватка витаминов и повышенная психическая восприимчивость ослабляют тело и душу. А потому не стоит напрягать себя излишне активными занятиями. И даже если вы привыкли к большим нагрузкам, имеет смысл их уменьшить.
Лето – отличная пора, но никогда не занимайтесь бегом в пору экстремально высоких температур или, как минимум, выбирайте для этого раннее утро или поздний вечер. Да, знаменитый гонщик Айртон Сенна тренировался в бразильский полдень, чтобы приучить себя к фактически космическим нагрузкам в F-1, но ведь у вас нет такой необходимости? Кроме того, увеличьте летом потребление жидкости. Иначе вам грозят такие проблемы как головокружение и общая слабость.

http://bruneta.ru

В какое время дня лучше всего бегать

http://bruneta.ru

Сразу скажем, что единого мнения на этот счет нет. И не верьте тому, кто утверждает, что знает правильный ответ. Прежде всего, потому, что выбор времени дня, для занятий бегом – во многом индивидуальное решение, которое зависит от вашего образа жизни, режима и состояния здоровья. Если вы в чем-то сомневаетесь, то посетите врача, физиотерапевта, обратитесь за консультацией в фитнес центр. Однако есть несколько общих правил, о которых стоит упомянуть.

Если ваш выбор - бег по утрам, то:

http://bruneta.ru

- делайте это до завтрака
- выходите на пробежку не ранее чем через 20 минут после пробуждения

http://bruneta.ru

Если ваш выбор - бег по вечерам, то:

http://bruneta.ru

- постарайтесь выкроить для этого время в промежутке между 16.00-18.00 или 20.00-22.00 часами
- выходите на пробежку не ранее чем через час после последнего приема пищи

http://bruneta.ru

В любом случае не ешьте после занятий бегом, а во время и после занятий пейте только минеральную или простую кипяченую воду.

http://bruneta.ru

Схема тренировок для начинающих

http://bruneta.ru

В начале занятий бегом продолжительность тренировки не должна занимать более 15 минут. В последствии постепенно увеличивайте нагрузку, прибавляя по 5 минут в один или два дня. Доведя время тренировок до 30-45 минут, можно остановиться на достигнутом результате и работать уже со структурой занятий, а не с их продолжительностью. Учтите, что имеется в виду именно время бега.
Если вам с трудом удается приучить организм к нагрузкам, используйте мерцательные сессии, то есть чередуйте бег с быстрой ходьбой. Но не стойте на месте – такие резкие перепады вредны для организма. Далее имеет смысл попробовать чередовать медленный бег с кратковременным ускорением.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Вс, 2010-05-16 07:24
Tekila007 аватар
Черная пантера

Спасибо! Улыбка

А ты ляпай,но ляпай уверенно!=)))

Вс, 2010-05-16 08:51
Moi_belle аватар
Devil in disguise
Самая активная и заводная брюнетка

бег по утрам выше моих сил Неа да и по вечерам Ржачно

Вс, 2010-05-16 13:58

Ну глупо было бы бегать зимой, поэтому весной и начинают бегать Ржачно Я начала, самочувствие отличное, бегаю в шесть утра. За зиму все мышци настолько забились, кошмар, а сейчас походка летящая, так сказать. Всем рекомендую!
Спасибо за статью, очень актуально!


http://www.formspring.me/bellaroza
Спрашивайте Смущена

Вс, 2010-05-16 14:43

Класс

гороскоп сонник гадания

Вс, 2010-05-16 16:00
Moi_belle аватар
Devil in disguise
Самая активная и заводная брюнетка

bella_roza пишет:
Ну глупо было бы бегать зимой, поэтому весной и начинают бегать Я начала, самочувствие отличное, бегаю в шесть утра. За зиму все мышци настолько забились, кошмар, а сейчас походка летящая, так сказать. Всем рекомендую!
Спасибо за статью, очень актуально!

Вау молодец какая!

Вс, 2010-05-16 17:29