Мышь

- Пока… Желаю тебе удачи, счастливо доехать…
- И тебе… удачи…
- Ну, все иди…

http://bruneta.ru

Мышь резко развернулась и, рванув дверь подъезда, просто за считанные секунды взлетела на свой пятый этаж. Перескакивая на ходу через ступеньки, она боялась только одного - обернуться. Девушка просто не смогла бы себя остановить и обязательно бы вернулась, а этого никак нельзя было делать.
Привычно открыв дверь своим ключом, Мышь влетела внутрь квартиры и, хлопнув дверью, прижалась к ней спиной. Сердце бешено колотилось в груди, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет. Мышь стояла в своей маленькой уютной прихожей совершенно растерянная, задаваясь одним единственным вопросом: «Что дальше? Пустота, тишина, тоска?» Понятия времени для нее не существовало в тот момент, казалось, что оно просто остановилось. Ей вдруг неожиданно, до слез в глазах, стало жалко себя, в ту же секунду воспоминания огромной снежной лавиной обрушились на нее.
_____________________________________________________________________

http://bruneta.ru

Это был один из самых незабываемых романов в серой жизни Мыши, перемежающейся одноликими буднями и привычными выходными. Это было похоже на торнадо – ветер, оторвавший ее от земли, заставивший поверить в силу природы, закрутив вихрем эти отношения, ворвался в сердце уже давно заиндевевшее. Волшебная книга новой сказкой открылась для нее седьмого числа и длилась семь дней; наша героиня все время пыталась увидеть в этом числе какой-то мистический смысл. Бог сотворил Землю за семь дней, но в тоже время каждый понедельник, следующий за седьмым днем в календаре, это день перемен. Мы сами часто слышим и нередко говорим: «Начну новую жизнь с понедельника».

http://bruneta.ru

Странно, но эта история так банально началась, напоминая кадры старого советского кинематографа, где страсти кипели только на работе: познакомились они на производственной практике. Просто по счастливой случайности, а может благодаря какой-то определённой закономерности, Он попал в n-ное отделение больницы, где беспрестанно трудилась Мышь. Его и еще одного парня, - Дена, направили именно в это маленькое крыло всего на 13 палат наполовину с гемодиализом, находившемся на последнем седьмом этаже.

http://bruneta.ru

Поначалу Мышь даже не обратила на них никакого внимания, у нее постоянно были какие-то дела, её то и дело посылали по различным поручениям (ответственная девушка была на хорошем счету у медперсонала), поэтому вместо неё виднелось лишь белое пятнышко халата. В очередной раз пробегая мимо ребят, она заметила, что их заставили катать ватные шарики и просто по-доброму посмеялась над ними (на самом деле все через это проходят, именно с этого и начинается работа в больнице: сначала вы учитесь катать ватные шарики, а уже потом всё остальное). Однако, как оказалось в дальнейшем, это был только для неё незначительный момент, именно этот эпизод заставил Его обратить внимание на Мышь.

http://bruneta.ru

Мышь была по-настоящему серой, однообразной и неразговорчивой особой. Строгость и конкретность ее фраз не давали простора для разговоров. Холодная и неприступная снаружи, внутри она, как и любая девушка, мечтала о своей большой, красивой и чистой любви, украдкой от всех, плача по ночам в подушку, ее мысли уносились к Нему, самому лучшему из всех. А утром все хрупкие надежды разбивались вдребезги звуком будильника.

http://bruneta.ru

Через день, после их появления в отделении, в кабинете Мыши, за которой она на тот момент была закреплена, намечалась грандиозная генеральная уборка: с мытьём полов и стен. Во время, которой Мышь с Ним познакомилась намного ближе, чем в первый день их появления в отделении. Кстати, Ден первый пришел к ней в кабинет с глупыми вопросами: «Девушка, а девушка, а как Вас зовут? А Вы тут давно работаете?» То, что у него манера поведения такая ко всем клеится, стало известно намного позже, а пока этим он только оттолкнул от себя столь довольно не избалованную мужским вниманием нашу главную героиню повествования.

http://bruneta.ru

Но обо всём по порядку…

http://bruneta.ru

Мышь рассказывала им все правила и условия работы в процедурном кабинете, показывала, что и как делать и что где храниться, отчаянно сопротивляясь желанию, лишний раз взглянуть на Него, Он ей всё-таки так нравился! Этот молодой человек представлял из себя нечто интригующее, захватывающее и одновременно простое и ясное. Ей с ним было легко и комфортно, со стороны казалось, что они знают друг друга тысячи лет. Каждый день Он не переставал ее удивлять, бывая и белым, и черным. Противоречивость его характера не давала Мышке покоя, часто задаваясь вопросом, кто же он есть на самом деле, она так и не смогла получить на него ответ.
Позже выяснилось, что Он заметил Мышь в первый же день, но Ден обломал ему крылья, не замедлившие вырасти в ту же секунду, одной лишь фразой: «У тебя точно с ней ничего не получится, посмотри какая девочка-отличница»,- но надежда, как всем известно, умирает последней.
В гляделки они играли около трёх дней. Мимо прошли очередные тусклые выходные.
По настоящему всё началось накануне дня перевода Мыши в другое отделение, вдруг выяснилось, что оказывается, Он закреплён за ней.

http://bruneta.ru

- С завтрашнего дня я здесь больше не работаю, перехожу на пост, - Мышь просто решила поставить Его в известность. - Здесь будет дежурить Маша, хочешь, оставайся с ней.

http://bruneta.ru

- Ну, я вроде как за тобой закреплён.

http://bruneta.ru

- В каком смысле - закреплён? - такого поворота событий Мышь никак не ожидала, поэтому искренне удивилась.

http://bruneta.ru

- Ну, как же, Ден помогает девчонкам, а я тебе. Значит, - логически завершил Он, - я закреплён за тобой. Получается, что я с завтрашнего дня тоже перехожу с тобой.

http://bruneta.ru

Конечно, позже стало известно, что никто ни за кем закреплен, не был, и это всё Он выдумал сам, но тогда Мышь не то что бы поверила, просто приняла к сведению очередную порцию информации.
Уже буквально на следующий день девушка попала к ним в гости, хотя Он предпочитал позже использовать слово «напросилась». Признаться она трусила и сомневалась до последнего момента, но всё-таки из чувства собственного достоинства, а может потому, чтобы доказать Ему что не трусиха, поехала, о чем в дальнейшем ни разу не пожалела.

http://bruneta.ru

С этого момента события стали развиваться со стремительной скоростью.

http://bruneta.ru

Сначала Ден на правах хозяина квартиры накормил гостей обедом, затем были песни под гитару и карты.

http://bruneta.ru

- Тебе интересно? - вежливо поинтересовался Ден.

http://bruneta.ru

- Нет, - отрезала Мышь. - Я сразу вам сказала, что не люблю карты, - её ответ поверг их в шок.

http://bruneta.ru

- Хорошо, тогда не будем играть в карты. - Ден вышел в очередной раз покурить на свой маленький балкончик (если вы когда-нибудь будете в квартирках гостиничного типа, в народе часто именуемых гостинками, то обязательно попросите продемонстрировать хозяина вам свой балкон, если таковой есть в наличие, то он окажется просто «гигантских размеров»). Каждый раз, выходя на балкон, Ден напутствовал гостей словами:

http://bruneta.ru

- Ну, поцелуйтесь же! - в этот раз его слова не прошли даром.

http://bruneta.ru

Их первый поцелуй произошел спонтанно, можно даже сказать странно. Он просто терроризировал Мышь, говоря о том, что уйдет, а так как ей на самом деле совсем не хотелось оставаться одной, она парировала тем, что тогда не будет с ним целоваться. Сказала, а потом подумала (как это чаще всего и бывает). От Него немножко пахло луком, но нашей героине это показалось даже забавным. Потом Он спросил Мышь таким наивным голосом, как обычно маленькие дети спрашивают мам, когда узнают что-то их шокирующее:

http://bruneta.ru

- Я тебе и правда нравлюсь? - этот вопрос застиг девушку врасплох, поэтому она, совершенно не задумываясь, все ему просто выпалила: что Он ей сразу понравился, рассказывала что-то про Дена и опять, про него, и вообще много чего говорила и не по делу особенно.

http://bruneta.ru

Кстати, как выяснилось, его неразговорчивость только видимая для чужих людей черта, даже девчонки, с которыми они работали, иногда замечали как его прорывало на разговоры.

http://bruneta.ru

Его первое признание Мышке в любви помнится просто вышибло ее из колеи событий, особенно тем, что это произошло после слов, что им не следовало бы друг в друга влюбляться. Кажется, тогда Мышь в шоке выпалила что-то вроде зачем. «До сих пор не знаю, были ли эти слова тогда правдой, но мне ужасно хотелось в них верить в тот момент», - призналась она однажды старой подруге за чашкой чая. Она смотрела в Его глаза и утопала в их бездонной глубине пасмурного неба. Ей было просто приятно находиться рядом с ним, обнимать, заглядывать в глаза, а эти его фразы о том, что Мышь идеальная для него девушка или то, что они идеально друг другу подходят, совершенно затуманивали ее сознание. Девушка просто сходила с ума и уходила от своих привычек, переставая думать головой и полностью доверялась своим чувствам. Тогда Он был ей просто необходим, как воздух, как вода. Он был с ней и для нее - это было настолько естественно, как будто по-другому быть и не могло.

http://bruneta.ru

Влюбленные гуляли по городу, открывая каждый раз его новые стороны. Однажды попав в Центральный Парк Культуры и Отдыха, Мышь влюбилась в него навсегда (признаться раньше она думала, что ЦПКиО это какой-то завод или что-то в этом роде). Вечно тоскующие ивы склонялись над рекой и полоскали в них свои ветки-руки. Птицы шептались по кустам и затихали, едва слышались чьи-то шаги. Громкие звуки заставляли взрываться деревья стаями птиц, оглашающих округу громкими криками. Мягкий дующий ветер ласкал кожу и звал в объятия зарождающейся ночи. В тот день ей казалось, что она попала в завораживающее лесное царство, которое охотно зазывало их в свои покои, раскидывая перед ними великое множество путей-тропинок, ведущих в никуда из ниоткуда.
Они сидели на лавочке и целовались, над головой было густо усыпанное звездами небо. Теплая июльская ночь любезно принимала влюбленную пару в свои нежные объятия, вся окружающая атмосфера была просто пропитана романтикой. Он заставлял Мышь просто таять в Его руках, так умело и нежно с ней еще никто никогда не обращался. Он был очень внимателен и нежен с ней, постоянно интересуясь не холодно ли ей, сдувая несуществующие пылинки.

http://bruneta.ru

Неудивительно, что перед каждой встречей Мышь очень сильно волновалась. Ее сердце бешено стучало, когда она шла, и мгновенно замирало, едва виднелся вдали похожий силуэт.

http://bruneta.ru

Мышь была уверена, что Он - самый замечательный человек на всём земном шаре, что мелочиться, во всей вселенной! Она ушла в него с головой – это было чудеснейшее время: ей казалось, что они жили друг для друга, а скорее друг в друге. «Я благодарна ему уже за то, что он был», - не уставала повторять Мышь своим подругам снова и снова.

http://bruneta.ru

Накануне его уезда как бы Он не упирался, Мышь всё-таки уговорила его встретиться вечером. В очередной раз влюбленные пошли в ИХ парк (не удивительно, что после того, как они расстались, она больше ни разу там не была, ни с кем…).

http://bruneta.ru

Он вёл себя как капризный ребенок, но Мышь это ни чуть не трогало. В тот день она пыталась просто дышать им, не пропускала ни одного слова, ни одного вздоха. Всё в нём казалось важным и, как ни странно на тот момент, всё было идеальным.
_____________________________________________________________________

http://bruneta.ru

Он уехал и вот сейчас ты, читатель, застал ее, сидящей на полу в прихожей и тихо всхлипывающей. Слезы текут по ее лицу из глаз, которые еще вчера улыбались и смеялись, капают на одежду, пол, оставляя за собой мутные дорожки туши. Еще вчера казалось, что они будут вместе всегда и ничто и никогда не разлучит их. Сейчас она пытается убить в себе любовь. У нее это должно получиться – ведь она такая старательная. Назавтра она снова пойдет в свою опостылевшую больницу, и будет улыбаться пациентам и смеяться с подругами. Но только, ты читатель, и я знаем, что у нее будет твориться в душе. Снова зимняя вьюга будет жить в ней, а настоящие чувства спрячутся еще дальше. А Он… Он уже никогда не вернется.

http://bruneta.ru

лето, 2004 год

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Пнд, 2010-05-24 19:20

интересно читается, но как то не очень связно, резкие переходы есть

Пнд, 2010-05-24 19:53
ася аватар
Черная пантера

ksanochka пишет:
интересно читается, но как то не очень связно, резкие переходы есть

зато авторство своё Ха-ха
а что ты подразумеваешь под резкими переходами?


Втр, 2010-05-25 04:46

ася пишет:
а что ты подразумеваешь под резкими переходами?

ну просто читаешь об одном и резко вдруг сразу на другие события переходит. так даже не понятно или просто некоторые моменты я не поняла, например куда он делся, как она попала в гости и т.д. 9то что сходу вспомнила), или просто это я не поняла)

Втр, 2010-05-25 17:57

не осилила
долго

Втр, 2010-05-25 23:14
ася аватар
Черная пантера

ksanochka пишет:
я не поняла, например куда он делся

уехал
ksanochka пишет:
как она попала в гости

поехала Подмигиваю


Втр, 2010-05-25 23:15
ася аватар
Черная пантера

PrincessKukla пишет:
не осилила
долго

я назвала: Мышь (длинный рассказ),но админ оставил только мышь Не знаю я


Втр, 2010-05-25 23:29
Анаиса аватар
Perfect Cléopâtre
Самая веселая и остроумная брюнетка

Отдаю сердце Тронуло до глубины, жаль конец оказался не таким как хотелось.


Правила сайта http://bruneta.ru/node/29888
Для новеньких http://bruneta.ru/node/11059


Втр, 2010-05-25 23:35
ася аватар
Черная пантера

Анаиса пишет:
Тронуло до глубины, жаль конец оказался не таким как хотелось.

спасибо Смущена а если честно конец еще не настал,я до сих пор общаюсь с ним...он даже развестись с мужем как то предложил Озадачена


Втр, 2010-05-25 23:43
Анаиса аватар
Perfect Cléopâtre
Самая веселая и остроумная брюнетка

ася пишет:
Анаиса пишет: Тронуло до глубины, жаль конец оказался не таким как хотелось.

спасибо а если честно конец еще не настал,я до сих пор общаюсь с ним...он даже развестись с мужем как то предложил


Чувак влюбился Так это судьба похоже.


Правила сайта http://bruneta.ru/node/29888
Для новеньких http://bruneta.ru/node/11059


Втр, 2010-05-25 23:52
ася аватар
Черная пантера

Анаиса пишет:
Так это судьба похоже.

это бред похоже Эээ Ап стену мы с ним дольше 3-х месяцев не выдерживали)))но и друг без друга тошно Холдеева


Похожие статьи
Как же все-таки возник день всех влюбленных? История происхождения праздника дня св. Валентина доподлинно никому не изве...
Любые отношения строятся на доверии и взаимопонимании. Прописная истина, придерживаться которой старается каждая предст...
Какое это счастье – любить впервые в жизни! Тогда, кажется, и дышится полной грудью, и юность парит за плечами, и лежащ...
Каждая девушка хотела бы попасть в сказочный, волшебный мир, где обитают морозные эльфы, летают причудливые птицы... Я...
Найти ответ на данный вопрос – значит отыскать решение многих проблем в самой тонкой и одновременно важной сфере жизни....
Он
Каждая из нас хотя бы однажды представляла себе образ ЕГО. И не удивительно. Человеку свойственно мечтать. Вот именно –...
В трудный момент порой так сложно собраться с мыслями, понять, в какую сторону идти дальше, как быть, что делать. Тогда...
- Пока… Желаю тебе удачи, счастливо доехать… - И тебе… удачи… - Ну, все иди… Мышь резко развернулась и, рванув дверь по...
Сейчас на сайте 10 пользователей и 73 гостя.