Осторожно: лето!

Лето, солнце, морская вода… все мы знаем, как это действует на наши волосы. Одна моя подруга, месяц назад собираясь на море, сказала мне – «понимаешь, я на пляж иду одним человеком, а возвращаюсь другим: волосы, как жесткая проволока, сухие и торчащие в разные стороны, ну вот что делать с ними?»

http://bruneta.ru

В этой статье мы дадим вам три очень простых теста и посоветуем, как ухаживать за сухими и ломкими волосами.

http://bruneta.ru

Проблему потери эластичности и подверженность волос ломкости иногда тяжело диагнозцировать. Здоровый волос может растянуться на 150% от его длины без обрыва и обратно вернуться к своей обычной длине. До тех пор, пока ваши волосы не имеют множество обломанных кончиков и более коротких волос разной длины, вы можете не беспокоится, что это – реальная проблема.

http://bruneta.ru

Лучший тест на недостаточную эластичность ваших волос может «сидеть» на вашей щетке. У вас много оставшихся на щетке волос? Вы должны часто чистить щетку из-за набившихся туда волос? Пока вы можете сказать, что все эти волосы полной длины и выпавшие «из корня» (маленькая шишечка на кончике), вы можете быть уверены, что у вас нет проблемы с ломкостью волос (оговорка: слишком большое количество выпадающих «из корня» волос может быть обусловлено другой причиной, на которую нужно обратить внимание). Если же ваша щетка полна волос разной длины, т.е. волосы обломаны - вам нужен специальный уход, добавляющий эластичности и прочности волосяному стержню.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru

Принято советовать в этих случаях протеиновые шампуни и кондиционеры, регулярные протеиновые лечения, такие как маски, ампулы и глубокие долгосрочные лечения, насыщающие волосы кератином, протеином и полимерами (по химическому составу идентичными с химическими элементами, из которых состоит волос), которые способны, заполнив пустоты и поры волоса, «зацементировать» волос изнутри.

http://bruneta.ru

Полки наших магазинов (как профессиональных, так и масс-маркета) полны средств, содержащих протеин, коллаген, аминокислоты. Но надо понимать, что заявленные вещества растительного (а иногда и животного) происхождения, которые ласкают наш слух - экстракты, вытяжки, молочко и т.д., должны иметь размер молекул, сопоставимый с размером молекул волоса, а кроме того, должны иметь свойства, удерживающие их внутри структуры волоса. Иными словами, этот искусственный «цемент», доставленный внутрь волоса, должен прицепиться к структуре волоса. Это достигается на действии физических процессов - притяжении положительно и отрицательно заряженных частиц внутренней структуры волоса и веществ его восстанавливающих. За счет таких вот притяжений восстанавливаются так называемые поперечные химические связи (боковые мостики) между кератиновыми волокнами волоса.

http://bruneta.ru

Если молекулы восстанавливающих средств меньше, чем размер молекул волоса, то они не удержатся внутри, если больше - то они станут, цепляясь за поврежденные участки, «нанизываться» как грузики на поверхность волоса, постепенно истончая и ослабляя волосы еще больше. Вот почему, купив протеиновые шампуни и кондиционеры с неудачными молекулярными формулами, мы рискуем еще больше истощить волосы.

http://bruneta.ru

В последнее время появилось много процедур, обещающих значительное и долгосрочное улучшение состояния сухих и поврежденных волос. «Ламинирование», «эллюминирование», «экранирование», «каутеризация», «молекулярное глянцевание», «глазирование», «биоинкрустация» и, наконец, «биореконструкция». Все эти средства и процедуры подразумевают работу с волосом на молекулярном уровне. Они обещают волосам стать более блестящим, мягкими, гладкими, послушными укладке, дольше удерживающими цвет.

http://bruneta.ru

Сделать волосы гладкими и блестящими можно даже с помощью утюжка и укладочных средств, но это не добавит эластичности и упругости волосам. Но как проверить упругость волос?

http://bruneta.ru

Нам нравится один простой тест, который сразу показывает насколько здоровы ваши волосы: возьмите прядку чистых сухих волос и завяжите ее в узел (при условии, конечно, что длина волос это позволяет) и встряхните головой. Упругие волосы моментально развяжутся. Сделайте такой тест ДО и ПОСЛЕ процедуры по уходу за волосами, и вы поймете, чего она стоит.

http://bruneta.ru

И наш третий тест - мы советуем протестировать ваш утюжок или плойку. Возьмите кусочек салфетки или бумажного носового платка и брызните на него из пульверизатора. Поместите увлажненный кусочек между нагревательными поверхностями утюжка или под зажим плойки и подержите 10 секунд. Может появиться пар и шипящий звук, так как вода испаряется, но кусочек бумаги, после его удаления, не должен иметь опалин и изменений цвета. Если есть опалины и изменения цвета, этот укладочный инструмент имеет слишком высокую температуру для использования на волосах.

http://bruneta.ru

А теперь наши советы по улучшению состояния сухих волос:

http://bruneta.ru

Первое - обязательно попробуйте и делайте дома сами или в салонах процедуры по глубокому восстановлению волос с краткосрочным (маски, ампулы) или продолжительным действием (молекулярная био-реконструкция волос). Запомните - все они, какими бы хорошими эффективными не были, НЕ ИСКЛЮЧАЮТ ежедневного ухода за волосами специальными средствами. Вы же продолжаете жить своей жизнью - ежедневно укладывать ваши волосы (часто с помощью утюжков и плоек, а также закрепляющих лаков и муссов, содержащих высушивающий волосы алкоголь), пить чай и кофе (ибо они - сильные возбудители, которые действуя на нервную, дыхательную и кровеносную систему, увеличивают выделение воды и затрудняют усвоение минеральных солей, необходимых для здоровья волос), не говоря уже о пребываниях на солнце и путешествиях в жаркие страны.

http://bruneta.ru

Второе - вам обязательно ежедневно дополнительно нужно пользоваться продуктами, которые восполняют увлажнение и помогают запечатать чешуйки кутикулы, чтобы «запереть» увлажнение внутри. Обязательно добавьте в ежедневный уход несмываемый разглаживающий кондиционер (благо их сейчас большой выбор на любые деньги), чтобы сохранить увлажнение. Различные разглаживающие сыворотки для вьющихся волос могут также помочь запечатать поверхность волос и сохранить в них увлажнение. Запомните, частота мытья волос - по мере загрязнения, частота увлажнения и кондиционирования волос - каждый день.

http://bruneta.ru

Итак: 1) Кондиционируйте волосы каждый день и 2) используйте специальные глубокие лечения и процедуры (не чаще раза в 2-3 недели, в зависимости от продолжительности эффекта). 3) Делая это вместе с бережным обращением с волосами во время укладки, вы заметите радикальные улучшения.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru

И раз уж в этой статье зашел разговор о глубоко восстанавливающих процедурах продолжительного действия, хотим рассказать о средстве и процедуре, которое глубоко восстанавливает волосы изнутри, по сути, реконструируя их структуру. Знакомьтесь – BIOLUSTRE (звучит как байолАстрэ, с ударением на А, но уже подхваченное нашими мастерами и клиентами как биолюстрэ или биоластрэ). Производится в США, штат Техас. Очень известно в США, Великобритании, ОАЭ. Им пользуются как «звездные» стилисты и СПА-салоны, так и салоны эконом-класса, так как оно призвано не просто придать волосу глянцевый вид, а предохранить волос от излома. Поэтому иногда его сравнивают с протезированием.

http://bruneta.ru


http://bruneta.ru

HARPER'S Bazaar: Это пятизвездное средство!!!

http://bruneta.ru

Это 4-х фазная процедура, имеющая очень внятную технологию. Продукт просто применяется на чистые подсушенные волосы (накладывается на прядки как краска), высушивается на них и смывается, что в результате дает прекрасные, «девственно» выглядящие волосы. Восстанавливающая фаза - восстановитель-реконструктор волоса BIOLUSTRE использует запатентованную формулу полимера.

http://bruneta.ru

Это революционная технология. Запатентованная формула полимера c поперечными молекулярными связями активируется под воздействием тепла, она образует соединение с волосами (а не только обволакивает их сверху), изменяя структуру на молекулярном уровне (восстанавливая химические связи в материи волоса созданием синтетических карбоксильных групп), возвращая волосам «живой» вид, и не вымывается. Не бойтесь слова «полимер»: кожа, меха, шерсть, шелк, хлопок-это тоже полимеры. Гидролизованный пшеничный протеин, также содержащийся в составе восстановителя, глубоко увлажняет и укрепляет волосы, делает их мягкими, более гладкими и блестящими.

http://bruneta.ru

Для чего оно и чем отличается от других лечений?

http://bruneta.ru

BIOLUSTRE останавливает ЛОМКОСТЬ волос. Для этого оно было создано и этим оно знаменито. А блеск, гладкость, послушность и сияние волос - это лишь дополнительные бонусы, которые дает эта 4-х фазная процедура.

http://bruneta.ru

• Эффект длится до 6-8 недель и более в зависимости от дальнейших химических/термических обработок волоса.

http://bruneta.ru

• Процедуру BIOLUSTRE можно делать как ДО, так и ПОСЛЕ окрасок, обесцвечиваний, химических завивок, мелирований.

http://bruneta.ru

BIOLUSTRE можно и нужно применять для восстановления наращенных прядок, а также ДО и ПОСЛЕ процедуры наращивания.

• Также очень хорошая новость для блондированных волос - процедура полностью убирает желтизну, то же самое происходит и с мелированными прядками – потемневшие и пожелтевшие прядки осветляются, как будто их заново осветляли.

http://bruneta.ru

Вся продукция полностью сертифицирована Центром испытаний и сертификации Тест-С.-Петербург, сертификаты соответствия № РОСС US.AE45.B54166, № РОСС US.AE45.B54164, а также имеет СЭЗ № 78.01.05.915.П.020752.12.09, № 78.01.05.915.П.020752.12.09 от 10.12.09 г.

http://bruneta.ru

BIOLUSTRE - это профессиональное средство, салонная процедура, но производитель, наверное, одним из первых решил выпускать индивидуальные мини-наборы, которые можно использовать дома и взять с собой в путешествия. Удобная герметичная упаковка, подробная пошаговая инструкция с фотографиями позволяет сделать процедуру самостоятельно тем, кто привык и умеет ухаживать за собой. С заказом мы пока бесплатно присылаем обучающий видео диск, на котором подробно записан сеанс выполнения процедуры.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru

Особое внимание нашему сопровождающему уходу – набору из шампуня и кондиционера. В шампунь добавлено небольшое количество полимера, поэтому каждое мытье волос им – это мини-восстановление волос, так как он обладает прекрасной проникающей способностью. Иногда клиентки вначале покупают сопровождающий уход и убедившись, что он работает на восстановление волос, решаются на полную процедуру.

http://bruneta.ru

Подробная информация на сайте www.biolustre.ru (загляните также на американский сайт производителя www.biolustre.com). Заказать можно на сайте www.biolustre.ru в разделе Купить, а в разделе Салоны вы можете найти салон, выполняющий эту процедуру или интернет-магазины в Санкт-Петербурге и Москве, в которых также можно приобрести это замечательное средство. Задавайте любые вопросы здесь или по майлу sales@biolustre.ru и мы с удовольствием вам ответим.

http://bruneta.ru

Любите себя, ухаживайте за собой и украшайте собой нашу жизнь!

http://bruneta.ru

Гладкость и уплотнение «тела» волоса вместо пушистости:

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru

Послушность и упругость кучерявых волос, но не выпрямляет их - напротив, свой природный или химически завитой локон становится более упругим и четким:

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru

Блеск и объем окрашенных волос:

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru

Укрепление и блеск тонких и ломких волос, нет желтизны:

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru

Мягкость и шелковистость вместо сухости:

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru

Материал подготовлен эксклюзивным дистрибьютором BIOLUSTRE по России и Республике Казахстан ООО «Биоблеск», Санкт-Петербург, проспект Непокоренных, д.63 литера К2
Тел.+7 921 753 57 19

www.biolustre.ru, емайл sales@biolustre.ru

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Сб, 2010-07-10 06:34

Пишу

Сб, 2010-07-10 07:51

спасибо!

Криминалист!

Сб, 2010-07-10 08:52

Пишу спасибо

Втр, 2010-07-13 11:25

спасибо,Учту Улыбка

Втр, 2010-07-13 11:31

спасибо Пишу

Чт, 2010-07-29 15:38

Девочки, я записалась в салон на 15 августа. Буду делать биоинкрустацию волос. Сразу же поделюсь своими ощущениями. Но вот смущает меня, что уж больно все "сладко да гладко" )))) обязательно найду в чем подвог)))))

Пт, 2010-07-30 09:35

volgaolenka, да, обязательно с нами поделитесь, и лучше в форме дневника: первый день ощущения, второй день, после первого мытья и т.д. Такая подробная информация очень ценна!

Пт, 2010-07-30 16:48

хорошо))) Но мне сказали в салоне, что когда делаешь первый раз, то надо сделать два раза с перерывом в две недели. Иначе смысла нет если волосы очень в плохом состоянии. А после можно делать эту процедуру по желанию. Желательно первые пять раз делать раз в месяц, а потом все реже и реже. Ну не знаю.... Два раза обязательно сделаю, а там поглядим))

Сб, 2010-07-31 10:27

Все равно ждем отзывов! Улыбка

Сб, 2010-07-31 10:29
Krassotka аватар
Черная пантера

Пишу

Похожие статьи
Заветная мечта каждой женщины – иметь длинные и роскошные волосы. К сожалению, природа не всех одарила таким богатством...
Не секрет, что волосы любят, когда за ними ухаживают. Правильное мытье, расчесывание, питание и защита от вредного возд...
Чтобы иметь красивые длинные волосы не обязательно отращивать их и не стричься годами. Можно просто купить накладные пр...
Неправы те, кто говорят, что все брюнетки на одно лицо. Вернее, на один цвет волос. Они даже представить себе не могут,...
Лето - время отпусков и отдыха на курортах. Но зачастую отпуск, благотворно влияющий на наше настроение и самочувствие...
Чаще всего беременность очень благоприятно сказывается на внешности женщины. Кожа приобретает здоровый оттенок, прыщики...
Лето, солнце, морская вода… все мы знаем, как это действует на наши волосы. Одна моя подруга, месяц назад собираясь на...