Витамины – выбираем и принимаем правильно

Зима – пора простуд, а потому любая поддержка для организма важна. Не исключение и прием витамином, пренебрегать которым не стоит.

http://bruneta.ru

При этом важно иметь в виду, что витамины полезны не только как средство профилактики заболеваний и укрепления иммунитета здорового человека. Прием витаминов исключительно важен и в период выздоровления, как поддержка ослабленного антибиотиками и прочими лекарствами организма.

http://bruneta.ru

Но как же правильно подобрать для себя витамины? Прежде всего, нужно иметь в виду, что, как и лекарственные средства, витамины следует принимать, только после внимательного изучения инструкции и содержащиеся в ней рекомендаций. Ведь каждый витаминный комплекс рассчитан на своего «потребителя».

http://bruneta.ru

Необходимо также учесть свой образ жизни и «текущую ситуацию» со здоровьем. В частности, если вы больны, имеет смысл ограничиться приемом «аскорбинки» или классического Ревита.

http://bruneta.ru

Здоровый человек «без особых проблем» может выбрать любой приглянувшийся ему мультивитаминный комплекс.

http://bruneta.ru

А кому-то вероятно подойдут специальные витаминные комплексы, рассчитанные на решение конкретных проблем, связанных с плохим зрением, повышенной утомляемостью, плохим сном.
И, конечно, никогда не помешает получить консультацию у врача.

http://bruneta.ru

Мультивитаминные комплексы – универсальное решение

http://bruneta.ru

Мультивитаминные и витаминно-минеральные комплексы – это идеальное решение для тех, кто хочет укрепить организм «по всем статьям». Но будьте осторожны и принимайте их умеренно, чередуйте, не принимайте сразу несколько.

http://bruneta.ru

Специальные витаминные комплексы для решения конкретных задач

http://bruneta.ru

Среди специальных витаминных комплексов для женщин наибольшую ценность представляют те, что нацелены на улучшение состояния кожи, волос, зубов или ногтей. Такие комплексы содержат повышенное содержание витаминов A, РР, В2, В5, В6, В12, Ca, C, D, Е, Н и НD.

http://bruneta.ru

Очень популярны витаминно-минеральные комплексы для укрепления зрения, содержащие оптимальные дозировки витаминов А, В, С, Е, а также бета-каротина, селена и цинка.

http://bruneta.ru

Если же ваша жизнь наполнена стрессами, выбирайте комплексы, содержащие такие витамины, как B6, A, C, D и E. Также, дабы укрепить сердце, принимайте комплексы, содержащие ниацин, цинк, рутин, витамины А, В1, В6, С и Е.

http://bruneta.ru

А в период беременности потребуются витаминные комплексы с содержанием фолиевой кислоты, йода, железа, кальция и витаминов B1, B6, C. Но лучше предварительно проконсультироваться со своим врачом!

http://bruneta.ru

Существуют также витаминные комплексы для страдающих аллергией, диабетом, серьезными невралгическими расстройствами, но принимать их следует только по назначению врача.

http://bruneta.ru

В конце хотелось бы напомнить, что существует не только авитаминоз – недостаток витаминов, но и гипервитаминоз – их переизбыток. А потому принимать витамины следует аккуратно, в точности соблюдая указанные в инструкции дозировки.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Сб, 2011-02-12 16:16

Я осенью-весной всегда супрадин или берокку пью. И болеть стала меньше, и общее состояние улучшилось, энергия прибавилась.

Сб, 2011-02-12 19:00

из покупных витаминов только АЕвит иногда пью, потому что им злоупотреблять нельзя и всё

Вс, 2011-02-13 00:23

А я периодически рыбий жир в капсулах пью, от него кожа улучшается.

Нам по заслугам нашим воздается, не меньше и не больше никогда

Чт, 2011-02-17 16:49

Allatielle пишет:
А я периодически рыбий жир в капсулах пью, от него кожа улучшается.

я недавно про него вспоминала))

Сб, 2011-02-26 14:21

Я тут кальций д3 никомед пила, хорошая штука и сейчас уже к весне собираюсь поливитамины попить))


Не верь, не бойся, не проси, приди, возьми и унеси

Ср, 2011-03-02 21:43
Просто Алиса аватар
Котенок с коготками

А я всегда зимой и весной пью витамины C шипучки ) и кстати болею очень редко да и самочувствие лучше!

Ср, 2011-03-02 21:53

а я как раз собиралась начать принимать витамины... Танцульки

Ср, 2011-03-30 05:12

Я принимаю витаминный комплекс Доппельгерц вип для красоты и здоровья, очень довольна. У меня очень капризные волосы были, секлись, я никак их отрастить не могла, сейчас же волосы отличные и растут быстрее. Кожа и ногти в прекрасном состоянии, я очень довольна. Витамины, оказывается, для организма очень важны.

Чт, 2011-04-07 11:52
Вишня аватар
Котенок с коготками

Я принимаю Дуовит

Чт, 2011-04-07 12:05
hottrance аватар
Черная пантера

Raspberry_alina пишет:
Я осенью-весной всегда супрадин или берокку пью. И болеть стала меньше, и общее состояние улучшилось, энергия прибавилась.

я тоже купила супрадин...мне нравится,реально больше энергии,носом клевать перестала Класс

Похожие статьи
Дискомфорт и боль, идентифицируемые в области сердца, могут служить признаком заболевания, называющегося стенокардией....
Зима – пора простуд, а потому любая поддержка для организма важна. Не исключение и прием витамином, пренебрегать которы...
В этой статье мы разберем самые мощные продукты, которые помогут нам бороться с гриппом. Папайя. Чтобы выстроить свою л...
Сейчас на сайте 11 пользователей и 34 гостя.