Кремы для бритья: составы и виды

Для современных мужчин привлекательный внешний вид становится важным составляющим не только успешной карьеры, но и личной жизни. Бритье для мужчин – необходимый процесс. Чтобы эта процедура не вызывала неприятных ощущений, существуют различные средства, чтобы ежедневная гигиена превращалась не только в нужное, но и в приятное занятие.
Что нужно для тщательного и комфортного бритья?
Любой крем, используемый для бритья, должен придавать этой процедуре максимальный комфорт и дарить коже свежий и ухоженный вид. Основой для любого крема зачастую является мыло - подробнее. Именно его разновидности должны обеспечивать быстрое вспенивание, хорошую растворимость, и что не менее важно – устойчивость пены. Кроме всех этих качеств, состав крема для бритья не должен содержать такого вещества, как свободная щелочь. Продолжительное воздействие такого вещества может вызвать не только жжение, но и сыпь.

http://bruneta.ru

Состав средства гигиены

В состав любого крема, который представляет собой специальный ароматизированный продукт, входит смесь натриевых и калийных мыл, стеарин, жирные кислоты, добавки в виде водно-глицеринового раствора и антисептиков. Кроме того, современные технологии предполагают обоснованное использование специальных экстрактов, обладающих противовоспалительными, антиоксидантными и кровоостанавливающими свойствами. Новые рецептуры используют силикон и различные натуральные компоненты, придающие коже свежесть, упругость и мягкий уход. Природные антиоксиданты увеличивают срок годности более 24 месяцев. Наличие в составе силиконовых соединений помогает бритве необычайно мягко скользить по коже.

http://bruneta.ru

Как выбрать правильно средство?

Правильный выбор крема для бритья должен основываться на личных ощущениях. Необходимо исключить раздражение и проблемы с кожей, которые может спровоцировать неудачно подобранное средство.
Эффект подсушивания может быть полезен для жирного типа кожи, но чрезвычайно опасен для сухой и чувствительной. А для сухой кожи идеально подходит эффект увлажнения, который совершенно неприемлем для жирного типа кожи.
Приобретая новый состав, следует обязательно следить за своими ощущениями. Если при процедуре удаления волос присутствует дискомфорт, то следует срочно менять крем, не доводя кожу до воспалений. В некоторых изделиях присутствуют добавки, на которые может возникнуть аллергия.

http://bruneta.ru

Виды и состав

Широкий ассортимент косметической продукции для мужчин предполагает возможность выбора марки и состава соответственно типу кожи, предпочтению эффекта при удобстве бритья, а также наличию любимого аромата. Выбирая марку, необходимо обязательно обращать внимание не только на характеристики средства, но и на компоненты, входящие в его состав. Именно такой подход сможет обеспечить легкий и приятный процесс бритья.
В состав успокаивающего крема для бритья должны входить питательные вещества, предназначенные специально для чувствительной кожи. Такой крем может быть непенящимся и содержать комплекс специальных витаминов. При бритье при помощи такого крема не происходит высыпаний, покраснений и всевозможных раздражений. Питательные вещества обеспечивают коже исключительную гладкость и эффект релаксации.
В мягком креме-маске содержится алоэ вера и специальный экстракт солодки. Такой состав делает маску прекрасно совместимым с кожей. Лицо после такой процедуры выглядит особо гладким и помолодевшим. В рекомендациях по использованию обычно указывается: для любого типа кожи.
В деликатном креме для бритья обычно присутствуют компоненты, необходимые для ухода за чувствительной кожей. Деликатность обуславливается наличием алоэ вера, экстракта зеленого чая, апельсина или красного винограда. Кроме этих компонентов в состав такого средства может входить бисаболол – особая растительная вытяжка из ромашки, предохраняющая кожу от раздражения и обладающая успокаивающим действием для кожи, реагирующей особо тонко на раздражители.
Новые виды составов без пены позволяют осуществить приятное бритье без помощи пены. Эти средства также могут успокаивать и увлажнять кожу не только во время бритья, но и после этой процедуры. Такой вид состава часто содержит питательные минералы Мертвого моря. Чувствительная кожа под влиянием витамина Е, становится надежно защищена от внешних воздействий. В дополнение к витаминным и минеральным комплексам, такой крем для деликатного и беспенного бритья, содержит экстракты женьшеня, имбиря и алоэ вера. Тонкие рецептурные формулы, как правило, разрабатываются специальными лабораториями и стоят недешево. Но эффект избавления от волос при помощи этих средств находит много положительных откликов среди современных мужчин. Механизм действия такого средства основан на переносе влаги и питательных компонентов из глубокого слоя в эпидермис, тем самым возвращая мужской коже естественные функции.
Специальные кремы для бритья в путешествиях представляют собой не жидкость, а тонкий небольшой бумажный лист, который может распадаться без остатка, контактируя с водой. Мыльная пена, получающаяся в результате, очень приятна и удобна. Такое средство для современных туристов, рыбаков и охотников очень актуально и востребовано. В состав такого туристического средства входит кукурузный крахмал, глицерин, сульфат натрия, экстракт алоэ, парфюм, метилпарабен, кокоамидопропил бетаина, экстракт алоэ, аллантоин и другие компоненты.
Для проблемной и жирной кожи также существуют специальные крема для бритья. В период роста молодого организма у юношей часто бывают проблемы. У такого крема, как правило, насыщенная текстура, которая помогает обеспечивать комфортное скольжение бритвы. Сохранение pH-баланса в коже, мягкая пена способствует бережному уходу за юношеской кожей. Кроме этого, замечательным составляющим являются вытяжки из горькой полыни, флавониды, которые обеспечивают необходимую безопасность для кожи.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Втр, 2011-11-22 10:25

Что то вот не поняла, эту статью Ап стену , она кому адресована парням или девушкам? ААААА

Чт, 2012-03-01 10:41

princessaLenysya, наверно для девушек которые покупают для своих половинок))

Чт, 2012-03-01 10:44

sanin_kisik пишет:
princessaLenysya, наверно для девушек которые покупают для своих половинок))

Логично, а до меня не дошло Ржунимагу

Чт, 2012-03-01 12:44

princessaLenysya, а просто я по себе знаю, у меня муж по магазинам вообще почти не ходит, а если и скажет что ему что-то надо еще, стоит дойти до пилок магазина сразу у него желание отпадает)))

Похожие статьи
Для современных мужчин привлекательный внешний вид становится важным составляющим не только успешной карьеры, но и личн...
Сейчас на сайте 8 пользователей и 24 гостя.