Покупаем больше – платим меньше, или Планирование бюджета для брюнеток

Вы замечали, что одни люди даже с маленькой зарплаты умудряются откладывать деньги на путешествие, а другие, имея раза в 2-3 больше, тратят все до последней копейки, едва успевая дожить до следующей «получки» без долгов. Впрочем, закономерность эту давно установили – чем больше зарплата, тем быстрее она тратится, или скорость расходования денег прямо пропорциональна их увеличению в бюджете. Так как же научиться эффективно его планировать, чтобы не попадать в глупые ситуации с займом денег по друзьям и знакомым?

http://bruneta.ru

Во-первых, необходимо урезать свои расходы, раз увеличение доходов не помогает достижению цели. Оставить лишь те из них, что необходимы, хотя к необходимым нуждам относится также отдых и развлечения, просто они должны быть соизмеримы с затратами.

http://bruneta.ru

Во-вторых, активно использовать дисконтные карты на скидки в Ростове, которые помогут вам экономить на покупках. Именно они позволят вам покупать больше, что так хочется многим из нас, но при этом тратить гораздо меньше, ведь скидки по ним достигают порой 50 %. Хотя это и исключение, в основном размер скидок составляет 10-15 %, если имеет место клубная приватная система скидок, и 3-5 % в случае обычных дисконтных карт, которые выдает непосредственно сам магазин.

http://bruneta.ru

В-третьих, для эффективного планирования бюджета вам необходимо свои действия в обязательном порядке систематизировать. Главное не как вы это будете делать, а как часто, т. е. это должно проводиться систематически, на регулярной основе, тогда записывание расходов войдет у вас в такую же привычку, как чистить зубы по утрам. Например, если вы увидели спецпредложения и акции салонов красоты Ростова и решили тут же один из них посетить, не забудьте вечером это отразить в семейном бюджете. Если вы уже превысили дневную норму, отведенную на данный тип расходов, можете записать их в свободную кучку, если, конечно, таковая имеется. Она высчитывается путем суммирования всех доходов и расходов, и если первых остается больше, они и составляют свободный остаток, который можно потратить на любые нужды.

http://bruneta.ru

Тем не менее, если вы планируете какие-либо крупные траты или путешествия, следует отложить свободные деньги именно на эту статью расходов, а не тратить их как свободные. Кстати, крупные покупки тем более нужно делать со скидками, чему отлично способствует клубная дисконтная карта скидок в Ростове на Дону. С ней вы можете не задумываться о поиске подходящих акций и спецпредложений, система сама оповестит вас о таковых.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Похожие статьи
Вы замечали, что одни люди даже с маленькой зарплаты умудряются откладывать деньги на путешествие, а другие, имея раза...
Сейчас на сайте 12 пользователей и 65 гостей.