Свадебное агентство как бизнес

Современная свадьба все больше и больше становиться похожей на развернутое театрализованное представление. Времена, в которые молодожены довольствовались только лишь автомобилем, тамадой и музыкантом давно канули в лету. Сегодня свадебные агентства могут предоставить любую услугу – от организации девичника-мальчишника до свадебного бала стилизованного под 18 век.
Безусловно, свадебный бизнес является привлекательным для многих. И число заинтересованных лиц стремительно растет.
Расходы на организацию современной свадьбы, представляют собой внушительную сумму – от 5 000 долларов до 50 000 долларов. Отметим, что стоимость банкета сюда не входит! Ресторан (банкет на 80 гостей) потянет еще примерно на 3 000 долларов. Разумеется, можно отпраздновать свадьбу и за 500 долларов, но в таких случаях, как правило, в агентства не обращаются, а занимаются организацией свадьбы самостоятельно.
Уникальное свадебное агентство, по сути, организует и контролирует координацию и контроль деятельности ведущих, музыкантов, водителей, актеров, декораторов, дизайнеров и т.д. Агентство не имеет штатных сотрудников, но владеет базой координат компаний и различных специалистов, готовых предоставить те, или иные услуги.
С целью написания сценария мероприятия крупные свадебные агентства привлекают театральных актеров и режиссеров, а в качестве тамады все чаще и чаще приглашают известных ведущих.
В последнее время наблюдается склонность к выездной свадьбе. Кстати, выезд может быть не просто на природу, или в ресторан. Свадебная церемония может пройти в другом городе, и даже стране! В данном случае необходимо иметь в виду, что переезд, или авиаперелет повышает стоимость услуг почти на 50 %.
Открывая свой бизнес нужно помнить об этих тенденциях.
Кстати, что касается бюджета – для того, чтобы открыть и стать владельцем собственного свадебного агентства не требуется каких-то больших инвестиций. Вполне достаточно и 5000 долларов. Основной в этом бизнесе, как мы уже говорили, является обширная база специалистов высокого класса различного профиля. И более того, необходимо уметь договариваться о цене, которая бы устроила всех, и при этом не была выше рыночной.
Еще одним важным условием для вашего дела станет аренда офиса. Естественно, чем выгоднее с точки зрения топографии города расположен ваш офис, тем лучше для вас.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Похожие статьи
Современная свадьба все больше и больше становиться похожей на развернутое театрализованное представление. Времена, в...
Вопрос относительно выбора стиля свадьбы решается на месте сообща, если Вы пришли в свадебное агентство, не зная, чего...