Обзор роботов пылесосов: бюджетные устройства, приборы "среднего класса", "элитные" пылесосы

У некоторых людей сложилось ошибочное представление о том, что реально действующим помощником в уборке дома или квартиры может стать только девайс со всеми наворотами, за который нужно отдать космическую сумму. Но научно-технический прогресс не стоит на месте: сегодня практически все представители роботов-пылесосов способны на реальную уборку. К тому же, на рынке этого нового класса бытовой техники можно подобрать модель на любой кошелек и вкус. Конечно, их возможности будут отличаться. Поэтому обзор роботов пылесосовможет помочь сделать правильный выбор.

http://bruneta.ru

Основное достоинство бюджетных моделей – это цена. Всего за 5-10 тысяч можно приобрести автономное интеллектуальное «чудо техники». Только на практике такие приборы заменить полностью классическую уборку не способны. И это понятно. Чтобы снизить максимально стоимость продукции, производители экономят практически на всем: от материала корпуса изделия до «начинки» самого робота. Поэтому прежде чем купить робот пылесос по бюджетной цене, нужно смириться с их недостатками: маленьким пылесборником, отсутствием большой щетки, непрочным корпусом (который быстро изнашивается), небольшим временем работы без подзарядки, отсутствием функции автоматической зарядки и т.п. Некоторые производители стремятся возместить эти недостатки другими дополнительными опциями. Например, очень популярный бюджетный робот QQ-2 кроме сухой уборки помещения ароматизирует воздух и дезинфицирует с помощью УФ-излучения. А RV-10 способен протирать полы специальной тряпочкой, которую можно намочить и приспособить робот-пылесос для влажной уборки. Бюджетные модели хороши для того, чтобы убирать время от времени небольшую квартиру.

http://bruneta.ru

Большинство моделей Scooba и Roomba относятся к роботам средней ценовой категории, стоимость которых составляет 10-25 тысяч рублей. Такие пылесосы, как правило, имеют турбо-щетки, вращающиеся навстречу друг другу и таким образом собирающие мусор (подобно венику с совком). Дополнительная боковая щетка предназначена для чистки углов и плинтусов.

http://bruneta.ru

Пылесборник этих моделей на порядок больше. Некоторые пылесосы имеют в комплекте виртуальную стену, а также предполагают возможность программирования. В целом, отзывы о роботах пылесосах этого класса хорошие. Эти приборы включаются в нужное время, имеют функцию автоподзарядки, более качественный материал корпуса.

http://bruneta.ru

И наконец, элитные роботы-пылесосы, цена которых 40-50 тысяч рублей. Они очень похожи на «средних» роботов. Но есть и существенные отличия. Для зарядки таких пылесосов достаточно 10-20 минут. В зарядной базе имеется запасной пылесборник. Контейнер для мусора у представителей «элит-класса» - два литра. Правда, его все равно необходимо очищать время от времени.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Пнд, 2012-04-09 20:07

Если квартира немаленькая, при этом в ней живет большая семья, домашние животные, то, я считаю, что без робота-пылесоса такой семье никак. У нас недавно в семье появилось прибавление - брат купил робот-пылеос DeeBor D 73 в 31 Веке. Пользуемся мы этим чудом уже месяц-полтора. И стали заметные значительные изменения - пол в квартире всегда чистый, при этом самостоятельно что-то делать не нужно. 

Втр, 2012-04-10 15:54
OFF аватар
Хранитель Брюнеток

sickwell, Прикольно!

В интернете модель не нашел. Может сориентируете на какие параметры нужно обратить внимание при выборе?

На рынке огромное количество предложений разного ценового диапазона. Видел даже за 4000 на группоне

А есть модели, мягко говоря, подороже Шок

Поздравления

Похожие статьи
У некоторых людей сложилось ошибочное представление о том, что реально действующим помощником в уборке дома или квартир...