Накипь в стиральной машине: природа появления и способы борьбы

 природа появления и способы борьбы

http://bruneta.ru

Основной причиной появления накипи внутри стиральной машине является жесткость воды, т.е. присутствие в ней солей кальция и магния. Кроме того, на образование накипи влияет ржавчина и прочая мелкая грязь, растворенная в воде, которая особенно заметна после восстановления отключенной воды или ремонта водопровода.

http://bruneta.ru

Появление накипи ухудшает теплопроводность металла и тем самым увеличивает время нагрева воды, вследствие чего увеличиваются затраты электроэнергии. При повышении температуры воды, соли кальция и магния разлагаются. В результате появляется углекислый газ и нерастворимый осадок, который оседает на нагревательных элементах, а также на стенах бака и на тэне.

http://bruneta.ru

Не забывайте проверять нагревательный элемент своей стиральной машины до появления проблем. Тэн находится в нижней части бака под барабаном, он располагается прямо по центру или смещен в сторону. Для того, чтобы найти тэн, покачайте барабан и просветите его фонариком.

http://bruneta.ru

Химический способ борьбы с накипью

Для удаления накипи можно использовать специальное кислосодержащее средство. «Антинакипин» засыпаем в пустую машину, без белья. Во время такой профилактической стирки происходит химическая реакция, в результате которой и тэн, и стенки бака избавляются от накипи. Важно не превышать указанную дозировку при использовании данного средства, иначе могут испортиться резиновые детали машины. Также не путайте «антинакипин» со смягчающими воду средствами, которые используются при стирке. В целом, этот способ является безопасным и недорогим.

http://bruneta.ru

Физический способ борьбы с накипью

Этот метод подразумевает использование специальных фильтров для воды, которые устанавливаются на кран водопровода или непосредственно на вход заливного шланга. Как вариант защиты техники, можно встроить в трубы фильтр механической очистки или фильтр осадочного типа со сменными катриджами.

http://bruneta.ru

Или вы можете воспользоваться магнитным умягчителем. Он предотвратит появление накипи, уменьшая количество кальция и магния, содержащегося в воде. Такой метод также помогает очистить детали машины от уже образовавшейся накипи, однако это происходит достаточно долго. Кроме того, подобный метод является достаточно дорогостоящим. Однако срок службы умягчителя, несомненно, радует. Он служит до 50 лет.

http://bruneta.ru

Технологический способ борьбы с накипью

Количество образовавшейся накипи зависит от степени нагревания воды в стиральной машине. Поэтому многие производители пытаются решить эту проблему на производственном уровне, предлагая программы для стирки с температурой 40-50ºC. Этот метод к тому же экономит электроэнергию.

http://bruneta.ru

Не стоит забывать, что срок службы стиральной машины также зависит от нагрузок, которым она подвергается, от качества стирального порошка и от вашего бережного обращения. Также удержитесь от стирки в машине старого белья, ведь мелкие частицы ткани оседают на тэне, а это может привести к его поломке.

http://bruneta.ru

Если же в конечном итоге накипь привела к поломке, то единственным выходом будет покупка новой стиральной машины и бережный уход за ней в соответствии с требованиями производителя бытовой техники.

http://bruneta.ru

Автор статьи: интернет-магазин Один Звонок.ру

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Похожие статьи
Основной причиной появления накипи внутри стиральной машине является жесткость воды, т.е. присутствие в ней солей каль...
Даже и думать не хочется о том, как справлялись с наведением порядка в доме женщины еще каких-то 50-60 лет назад! До те...
Сейчас на сайте 7 пользователей и 23 гостя.