Мастер-класс по лепке красивой елочной игрушки

По мере приближения новогодних праздников, многие люди приступают поиску оригинальных елочных игрушек, тратя массу времени и сил на походы по различным магазинам и торговым центрам, хотя есть гораздо более простой и недорогой способ украсить праздничное дерево. Речь идет о самодельном изготовлении украшений с помощью пластики. Занимает этот процесс не больше часа, а вот внешний вид готового изделия позволяет вызвать искренний восторг, как у членов семьи, так и у гостей. Независимо от размеров елки и индивидуальных предпочтений относительно дизайна игрушек, всегда можно найти подходящий вариант, созданием которого можно заняться самостоятельно или вместе с близким человеком.

http://bruneta.ru

Преобразить елку или сосну сможет лепная игрушка, изображающая снегиря, отличить которого от настоящего можно будет только при самом ближайшем рассмотрении. Воплотить в жизнь идею подобного украшения поможет полимерная глина различных оттенков, в частности, обязательно понадобиться материал черного, красного, оранжевого, бежевого и серого оттенков. Идеальным каркасом станет проволока небольшой толщины, тогда как для декорирования понадобиться коричневая и белая акриловая краска и фольга. Что касается инструментов, то кроме традиционного канцелярского ножа, стека и кисти для краски, следует позаботиться о наличии иглы и быстросохнущего закрепляющего состава на клеевой основе.

http://bruneta.ru

Для формирования тела птицы используется красная пластика фимо, купить которую желательно, ориентируясь, прежде всего, на температуру затвердевания и степень податливости. Облегчить процесс поможет создание основы их фольги, поверх который наносится слой полимерной глины, а затем сверху закрепляется небольшой глиняный шарик черного оттенка, из которого формируется головка. Маленькая серая полоса прилепляется на спину снегиря, а из материала аналогичного цвета аккуратно делаются крылья с прорисованными иглой перьями. Для создания хвоста отрезается небольшая полоска пластики, на которой делается несколько углублений, после чего он вместе с крыльями прикрепляется к туловищу. Не стоит забывать о проработке головы, для завершения работы над которой необходимо сделать клювик и глазки, после чего завершить поделку, присоединив бежевые лапки.

http://bruneta.ru

Если у вас есть специальные инструменты для полимерной глины и достаточно навыков в подобном рукоделии можно дополнить изделие веткой рябины, применяя для этого оранжевую пластику и нанося коричневые точки после выпекания соединенных лепных шариков.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Похожие статьи
По мере приближения новогодних праздников, многие люди приступают поиску оригинальных елочных игрушек, тратя массу врем...
Сейчас на сайте 9 пользователей и 24 гостя.