Бассейн: когда мечты сбываются...

Трудно представить, чтобы человек, ставший счастливым обладателем собственного загородного дома, отказался от мысли обустроить бассейн. Ну, разве только, если он вырос в Венеции и теперь хочет одного – чтобы под ногами была только ровная надежная суша. Все остальные о водоеме мечтают, на стадии проектирования дома – мечту смело закладывают в проект, а после – наблюдают за радостно плескающимися детьми и наслаждаются солнечными бликами на поверхности воды. Конечно, строительство или установка бассейнов – дело достаточно хлопотное, его стоит доверять только профессионалам.
Проект бассейна как сложного гидротехнического сооружения должен учитывать множество нюансов: от вида источника воды, рельефа участка до назначения искусственного водоема и бюджета, в который нужно уложиться. Вариант, щадящий карман заказчика, но не обещающий долговечности: каркасный бассейн. Собирается и разбирается максимально просто, строгой привязки к местности не требует. Чтобы изделие послужило несколько лет – прагматичнее выбирать среди моделей премиум сегмента.
Если в семье есть малыши, дополнительную радость им доставят водные аттракционы – горка или батут. На водные горки цена может варьировать в зависимости от материала, конфигурации, габаритов, наличия системы подачи воды. Недорогие, безопасные, легкие, яркие, изображающие любимых «мультяшных» героев – это плюсы надувных горок. Прочные, устойчивые к ультрафиолетовым лучам, оснащенные форсунками для подвода воды – таковы достоинства лучших моделей из стеклопластика.
Если же душа требует чего-то монументального, построенного «на века», чтобы не только дети, но и внуки поплескаться смогли – следует остановиться на стационарном бассейне. Хлопот с его строительством больше в разы – но результат того стоит. Под железобетонную чашу потребуется котлован, засыпка щебнем, заливка бетонной подушки, гидроизоляция, декоративная отделка чаши – обо всех этапах работ по строительству бассейна можно почитать на сайте prokopi.ru, там же можно ознакомиться и со строительными нормативами.
Стационарный бассейн в чем-то напоминает автомобиль: за ним нужен уход, его все время хочется усовершенствовать путем «тюнинга» – купить диамантовые фильтры, усилить подводное освещение, обзавестись теплообменником, приобрести плавающий скиммер для удаления листьев. Но удовольствие от первой утренней чашки кофе возле неподвижной воды, когда она, как зеркало, отражает летний восход – окупает все труды и затраты. Главное, успеть насладиться тишиной, пока не проснулись неугомонные купальщики…

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Похожие статьи
Трудно представить, чтобы человек, ставший счастливым обладателем собственного загородного дома, отказался от мысли обу...
Сейчас на сайте 9 пользователей и 135 гостей.