Лапша сегодня, завтра и всегда...

Никто не станет спорить с тем, что в Японии популярными блюдами являются не только те, что делаются из риса, но также и из лапши. Как показала жизненная практика, в стране Восходящего Солнца такие кулинарные шедевры любимы не только в традиционном варианте, но также и заимствованные у других стран, причем не только у ближайших соседей, но и на западе.

http://bruneta.ru

Самое интересное, что лапшу японцы едят как в горячем, так и холодном виде, причем посезонно. В этой потрясающей стране она настолько популярна, что подаются практически везде – в ресторанах и кафе, на праздничных гуляньях и фестивалях, а еще их можно купить в автоматах, стоящих на улицах. В Москве богатый ассортимент японских блюд из лапши можно попробовать в ресторане Маки Маки.

http://bruneta.ru

Самые популярные блюда с применением лапши

Традиционное блюдо – Соба, которое делается из гречневой муки, иногда ее смешивают с пшеничной. Дело в том, что лапша только из гречневой муки получается невероятно хрупкой, и чтобы избавиться от такого «недостатка» в нее добавляют ¼ часть пшеничной муки. Ее едят с различными начинками, как в горячем, так и холодном виде, а внешне она похожа на спагетти. Есть такие виды собы, которые есть можно круглый год, а вот, к примеру, «тощикощи» рекомендуется подавать только на Новый год, так как она является символом долголетия.

http://bruneta.ru

Соба

http://bruneta.ru

Также в Японии есть прекрасная традиция – вовлечение туристов в какое-нибудь производство. Так, к примеру, за определенную плату, можно самим замесить тесто для собы и приготовить ее. Из нее готовится огромное количество самых разнообразных блюд.
Лапша из пшеничной муки – удон делается толще, чем соба. Ее также едят и в горячем, и в холодном виде с разнообразными добавками. Из нее делают разнообразные вкусности, а вот название блюда будет зависеть от того, что добавлено в нее. К примеру, цукими-удон и соба – так называются потому, что сверху добавлено сырое яйцо, которое не размешивается.
Блюдо, которое в свое время было завезено из Китая называется рамен, однако японцы его сегодня называют своим. А ведь изначально это все готовили на о. Хоккайдо и только в 90-х начался бум на рамен из этой лапши по всей Японии.
По своей сути ромэн – суп с лапшой, который можно сравнить с лагманом, распространённым в азиатских кухнях. Здесь мясной бульон также приготавливается отдельно, после он дополняется разнообразными добавками: мясом, овощами, грибами, соленьями и прочими вкусностями.
Тонкая японская лапша, приготовленная из пшеничной муки – сомэн. Она значительно тоньше удона и собы, потому ее готовят на спецпроизводствах. Хотя, можно найти ее и домашнего приготовления.

http://bruneta.ru

Сомэн

http://bruneta.ru

Также есть необычная для европейцев якисоба. Ее смешивают с мясными кусочками и украшают красным имбирем. Это блюдо также заимствовали в Китае.
В японских ресторанах можно заказать и отведать любое блюдо из лапши. Готовятся они здесь профессионалами высокого уровня, потому во время трапезы будет достаточно «добавить немого Японии» в интерьер и ощутить всю прелесть востока.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Похожие статьи
Никто не станет спорить с тем, что в Японии популярными блюдами являются не только те, что делаются из риса, но также и...
И в наши дни люди не перестают следовать древним народным обычаям, верить в приметы и строго соблюдать испокон веков из...
Сейчас на сайте 14 пользователей и 87 гостей.