Ухаживайте за волосами

Не секрет, что волосы любят, когда за ними ухаживают. Правильное мытье, расчесывание, питание и защита от вредного воздействия окружающей среды – вот те необходимые условия, при которых локоны будут здоровыми и красивыми.

http://bruneta.ru

Как ухаживать?

Мойте шампунем, соответствующим типу волос. Желательно остановить свой выбор на профессиональных средствах. Можно купить косметику Guam, Phytodess или Barex. Пряди расчесывайте неметаллической щеткой или расческой. Металлическая травмирует корни и кожу, а волосы электризует. Можно использовать пластмассовую, деревянную или из натуральной щетины. Никогда не расчесывайте мокрые пряди. Проводя по ним расческой, вы их растягиваете, чем нарушаете структуру. Сначала расчешите кончики, затем середину и корни. Если они путаются, постарайтесь подавить в себе желание пройтись щеткой от корней до кончиков, этим маневром вы способствуете выпадению и сечению. В этом случае постарайтесь узелки расправить руками.

http://bruneta.ru

Если пользуетесь резинками, то выбирайте мягкие и широкие, тонкие приведут к усилению ломкости.

http://bruneta.ru

Срезайте секущиеся концы примерно раз в два месяца. Именно кончики испытывают на себе негативное воздействие расчесывания, соприкосновение с одеждой, раздражающих факторов внешней среды.

http://bruneta.ru

Защищайте свою шевелюру от неблагоприятной окружающей среды. Если вы выходите на улицу в знойный день, то перед этим нанесите на пряди средство от ультрафиолетовых лучей или наденьте панамку. От ветреной погоды можно защититься, завязав хвостик, вы избежите спутывания. В мороз необходимо надевать шапку, так вы сохраните прическу от перепадов температур.

http://bruneta.ru

Следите за правильным питанием, оно поддерживает не только весь организм в тонусе, но и волосы. Разнообразьте привычный рацион овощами, фруктами, кисломолочными, злаковыми, бобовыми продуктами, а так же мясом, рыбой, пейте как можно больше воды. Отказ от вредных привычек, жареного, мучного, острого, сладкого поможет сохранить локоны здоровыми и красивыми.

http://bruneta.ru

Использование масок является необходимым условием для роста и здоровья волос. Чередуйте средства приобретенные в магазине с домашними. В качестве покупной маски хорошо подойдут средства на основе натуральных компонентов, такие как восстанавливающее масло Macadamia Healing Oil Treatment. Хорошо увлажняет и питает маска из кефира, он придаст вашим локонам блеск и улучшит их структуру. Перед мытьем смажьте голову кефиром и подождите 30 минут, затем помойте как обычно. Сразу заметите, что волосы стали толще и гуще.

http://bruneta.ru

Медовая маска. Мед давно известен, как продукт целебный и питательный, его широко применяют в домашних усллвиях. Для питания и от перхоти используйте состав: одна часть меда, одна – касторового масла, плюс один желток, закройте голову полотенцем и оставьте на час, затем промойте теплой водой с добавлением шампуня.

http://bruneta.ru

Делайте маски регулярно, курсом лечения и вы заметите, как ваши локоны преобразятся. Положительный эффект наблюдается уже с первого применения. Заботьтесь о своей шевелюре и тогда она скажет вам спасибо своим сияющим и ухоженным видом.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Втр, 2015-09-22 16:11

Спасибо!

Втр, 2015-09-22 16:11

Полезная статья

Втр, 2015-09-22 16:12

Обязательно что-нибудь на себе испробую Улыбка !

Похожие статьи
Заветная мечта каждой женщины – иметь длинные и роскошные волосы. К сожалению, природа не всех одарила таким богатством...
Не секрет, что волосы любят, когда за ними ухаживают. Правильное мытье, расчесывание, питание и защита от вредного возд...
Лето - время отпусков и отдыха на курортах. Но зачастую отпуск, благотворно влияющий на наше настроение и самочувствие...
Чаще всего беременность очень благоприятно сказывается на внешности женщины. Кожа приобретает здоровый оттенок, прыщики...
Лето, солнце, морская вода… все мы знаем, как это действует на наши волосы. Одна моя подруга, месяц назад собираясь на...
Дорогие брюнетки! Хочу поделиться некоторыми масочками, которые очень хорошо восстанавливают волосы. Мне особенно по...
Сейчас на сайте 11 пользователей и 48 гостей.