На всех парах!

Давайте поговорим о глажке. К сожалению, этой нелёгкой и подчас неприятной стороны нашей повседневной жизни не избежать. Но современный уровень развития техники позволяет облегчить этот процесс и, что очень важно - обеспечить уход за достаточно капризными вещами.

http://bruneta.ru

Одно из самых последних слов гладильной техники - парогенераторы или пар, в целом. Они широко представлены в магазине торговой марки Металнова metalnova.sale. Конечно, пар "не показан" вещам из деликатных тканей, но в большинстве случаев он может серьёзно сократить количество потраченных сил и времени на глажку вещей.

http://bruneta.ru

Утюгом с паром очень легко отгладить постельное бельё. Если Вы делаете это. Пар мгновенно помогает отгладить джинсы или джемперы. Это, к тому же, и дополнительная антибактериальная обработка.

http://bruneta.ru

Так что шутка про то, что "кто-то и носки гладит" - имеет вполне реальную подоплёку, ведь глажка носков - одно из обязательных условий борьбы с грибком.

http://bruneta.ru

Но отпарить на гладильной доске такую вещь, как пальто - просто невозможно! Возможно, конечно, но требует много сил и времени. Тогда лучше обзавестись утюгом с функцией вертикального отпаривания. А ещё лучше - воспользоваться парогенератором. Это удобнее и результат будет более качественным. При этом, пальто после целого сезона, проведённого в тесном шкафу, можно привести в порядок буквально за пару минут. Причем, пар поднимает ворс и расправляет структуру ткани, визуально делая вещь свежей. В то время как утюг наоборот - сплющивает волокна. К тому же, от обработки паром на поверхности изделия никогда не останется лоснящихся участков, как от подошвы утюга.

http://bruneta.ru

Развитие идеи применения пара в быту, в общем-то, вышла за рамки глажки и распространилась и на уборку дома. Однако не стоит доверять дешёвым китайским вариантам, предлагаемым по рекламным ТВ-каналам или на просторах Интернета. Только техника профессионального уровня, качественно изготовленная, со специальными насадками. И не просто такой агрегат, который будет гонять грязь по очищаемой поверхности, а паропылесос, который ещё и соберёт сжиженное загрязнение. Например, вот такой.

http://bruneta.ru

Ну, а если Вы желаете добиться во истину великолепного результата, обратите внимание на гладильные системы. Они состоят из активной гладильной доски, отводящей пар, утюга и парогенератора.

http://bruneta.ru

Самое главное, подобные траты - траты на себя. Ведь, даже если нет большой семьи, за глажкой частенько приходится проводить некоторое время!

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Похожие статьи
Давайте поговорим о глажке. К сожалению, этой нелёгкой и подчас неприятной стороны нашей повседневной жизни не избежать...
Нередко в быту мы задаемся вопросом: «Как удалить налет с утюга?». С течением времени подошва любого утюга забивается и...
Сейчас на сайте 11 пользователей и 102 гостя.