Покупаем для дома источник бесперебойного питания и делаем аварийное освещение

За последние пару лет коммунальные услуги приобрели значительную тенденцию роста. В связи с этим, каждый пытается экономить, как может. Однако вместе с тем, существует проблема, перепада частот и напряжения справиться с которой, без преобразователя невозможно. Ну, или крайне нежелательно.

http://bruneta.ru

Советы по подбору ИБП для тех или иных целей

Качество подачи электроэнергии напрямую зависит от того, в каком объеме его оплачивает население. При росте цен появляются пробелы в энергетической сфере. Во избежание сопутствующих потерь,купить источник бесперебойного питания будет самым верным решением. Кое-что уже можно подобрать здесь, при наличии готового плана действий.

http://bruneta.ru

В вопросе освещения, источник бесперебойного питания становится эффективным, если применить следующие специфические элементы:

http://bruneta.ru
  • Лампы со светодиодами;
  • Низкочастотные устройства;
  • Оборудование с энергосберегающим режимом и т.п.

Даже самого слабенького аккумулятора хватит, для 5 ч полноценного освещения квартиры или дома. Такого отрезка времени вполне достаточно для устранения большинства аварий на линии электропередач. Можно дополнительно присоединить еще несколько жизненно необходимых приборов, дабы преобразователь смог оживить их при непредвиденном обесточивании. Немало важным является возможность инвертора выступать в роли преграды для повышенных скачков внутри сети.

http://bruneta.ru

В остальном большинство аналоговых моделей обладают практически одинаковым функционалом. Более продвинутые версии бесперебойников могут передавать информацию на телефон и прочие сторонние гаджеты, однако такая роскошь дорого обойдется владельцу. Лучше купить проще и надежнее, нежели тратить бюджет на сомнительную выгоду.

http://bruneta.ru

Особенности батарей для ИБП

Не очень недорогой, но емкий аккумулятор для ИБП можно приобрести тут, без каких-либо рисков. В природе распространены АКБ от 1 до 1,800А/ч. Чем больше данный показатель, тем более продолжительной будет работа освещения, газового котла и прочих устройств. Однако размер и вес батареи так же пропорционально увеличивается, это тоже следует учесть перед покупкой.

http://bruneta.ru

Инвертор на 500Вт, можно укомплектовать накопителем в 5-10А/ч, которого хватит на двухчасовую работу при штатной нагрузке. К тому же при буферной работе, АКБ может заряжать сторонние гаджеты, если подобное конечно потребуется. В остальном, детальный расчет необходимых параметров аккумулятора можно произвести в режиме онлайн, либо воспользовавшись услугами консультантов.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Похожие статьи
За последние пару лет коммунальные услуги приобрели значительную тенденцию роста. В связи с этим, каждый пытается эконо...