Запор

Stefy аватар
Милый котенок

Здравствуйте, дорогие форумчане. Я после операции, лапороскопии, уже неделю не могу сходить в туалет. Посоветуйте, что нужно есть и что нельзя, может что пропить надо, чтобы я смогла нормально оправиться. Буду рада любому ответу.

Зарегистрируйтесь для того, чтобы увидеть прикреплённые картинки
Втр, 2016-01-05 23:18

Отличительной особенностью лапароскопии от других хирургических операций является то, что постельный режим после лапароскопии составляет обычно от 24-х до 48-ми часов. В течение этого времени пациентка продолжает находиться в стационаре медицинского учреждения, что дает возможность медицинскому персоналу отслеживать ее состояние и объективно оценить ее шансы на быструю реабилитацию. Также за это время пациентка полностью отходит от воздействия наркоза.

В реабилитационном периоде после данной операции не требуется применения сильных анальгетиков (обезболивающих препаратов), поскольку заживление послеоперационных ранок проходит практически безболезненно.

Что касается ограничений в питании после лапароскопии, то при проведении данной операции на любом органе, кроме органов пищеварения, никакой особой диеты не требуется. Единственное, что запрещено – это тяжелая пища и алкогольные напитки в течение 30-ти дней после операции. Спустя несколько часов после проведения операции пациентке разрешается понемногу пить.

На следующий день режима после лапароскопии ей можно употреблять в пище привычные для нее продукты питания, особенно бульоны, кисломолочные продукты и каши, правда количество приемов пищи должно быть не менее 5 раз, соответственно небольшими порциями. Также на следующий день после лапароскопии разрешается выпивать до 1,5 литров жидкости.

В течение 15-ти дней после операции запрещается принятие ванны, а после душа и других гигиенических процедур необходимо обязательно обрабатывать швы раствором для дезинфекции. Если были наложены обычные швы (не кетгутовые), то через неделю их снимут.

Многие женщины после перенесенной лапароскопии задаются вопросом, касающимся предохранения от беременности. Если вам была выполнена эта операция для ликвидации причины бесплодия, то, естественно, ни о какой контрацепции речи быть и не может. Беременейте на здоровье! О беременности после лапароскопии мы расскажем в следующей нашей статье.

Если же операция была проведена с целью удаления (лечения) какой-либо патологии в строении внутренних половых органов, то о средствах контрацепции вам лучше посоветоваться со своим врачом-гинекологом.

Подводя итог, можно утверждать, что какого-то особого режима после лапароскопии нет. Единственное, что от вас требуется – это внимательно следить за своим состоянием, бережно относиться к своему здоровью и регулярно посещать своего акушера-гинеколога. В целом, уже через 15-20 дней после операции женщина полностью восстанавливается и может продолжать вести привычный для нее образ жизни.

По попводу Запоров:
http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/452449
https://otvet.mail.ru/question/88375628

ну или сама можешь поискать в Яндексе по запросам :
Диета после лапароскопии
Запор после лапароскопии

так же люди ищут:
https://wordstat.yandex.ru/#!/?words=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B8%20

Чт, 2016-01-07 16:07

Как вариант- стакан воды натощак. Пейте побольше жидкости, но только не черный чай и кофе, от них вообще надо отказаться. Кушайте побольше тушеных овощей. Курага, чернослив, варенная свекла тоже хорошо работают в таких случаях..

Пт, 2016-01-08 22:45

вода вообще все лечит и выводит хорошо.
чай и кофе компотами можно заменить наверное...мягкие как яблочный

Вс, 2016-01-10 10:53

Безусловно есть продукты, которые помогают справиться с запорами, но вот действуют они по-разному, потому как все зависит от организма человека. У меня был печальный опыт такого лечения, больше не экспериментирую. Обратилась к доктору, тот назначил мне форлакс, вот с этим препаратом действительно можно забыть о запорах.

Втр, 2016-01-12 03:00
Stefy аватар
Милый котенок

Rostovchanin пишет:
ну или сама можешь поискать в Яндексе по запросам :
Диета после лапароскопии
Запор после лапароскопии

Я искала, но практически везде одна теория.

Втр, 2016-01-12 03:00
Stefy аватар
Милый котенок

Stefy пишет:
Безусловно есть продукты, которые помогают справиться с запорами

Небольшое уточнение: у меня сахарный диабет и мне не все лекарства можно принимать (((

Втр, 2016-01-12 17:54

Тогда тем более форлакс ваш препарат. Почитайте его аннотацию к применению, там как раз об этом сказано "... не содержит большого количества углеводов или полиолов (сахарных спиртов), поэтому препарат можно назначать больным сахарным диабетом..."

Пт, 2016-01-15 01:15
Anisssa аватар
Милый котенок

Форлакс назначают даже 6-ти месячным деткам. Было дело, когда-то дочке давала. Сейчас у нас запорами никто не страдает, но в аптечке это лекарство всегда лежит, на всякий случай, а случаи бывают разные Улыбка Ну а вы, на всякий, случай, с доктором все-таки, проконсультируйтесь.

Вс, 2016-01-17 17:51
Stefy аватар
Милый котенок

Так и сделаю, завтра же созвонюсь со своим лечащим врачом. Если одобрит препарат, немедля начну прием, а то состояние не айс да и дискомфорт страшный... Хочется побыстрее восстановить здоровье.

Ср, 2016-01-20 21:57
Gero4ka аватар
Милый котенок

В данной ситуации у всех может быть индивидуально, тем более после операции, у меня тоже были проблемы, я в итоге чтобы дел не натворить, т.к. это все серьезно сходила к доктору в Питере, а именно - к Михель В.В. и могу оставить отзыв о нём, он в свою очередь приписал лекарства, и через пару дней я проблему как и не знала. Записывалась, я тут - http://doctu.ru/spb. И сама уже поняла лучше сразу к врачу, потому что мало ли что может быть(