Семья или карьера? Зачем выбирать?

Сейчас растет число семей, в которых женщина не желает превращаться в домохозяйку и работает наравне с мужчиной.

http://bruneta.ru

Чаще всего у супругов, занятых на работе «день и ночь», возникают конфликты со второй половинкой и нервные срывы. Кто-то хочет, чтобы у его детей было все только самое лучшее, другие заняты на трех работах, еле сводя концы с концами. А третьи просто хотят социально утвердиться и получить финансовую независимость. Причины разные, но результат, как правило, один: времени не хватает ни на супруга, ни на детей, ни на себя, что там говорить о ведении домашнего хозяйства.

http://bruneta.ru

Что бы ускорить поиск работы и иметь больше свободного времени на общение с близкими, в наше время для трудоустройства, существуют: сайты вакансий, газеты, центры занятости населения, и.т.д.

http://bruneta.ru

Часто бывает так, что один из супругов получает высокооплачиваемую должность в другом городе. Здесь важно не «тянуть одеяло на себя», не стараться решить все за всех. Необходимо собрать семейный совет, взвесить все плюсы и минусы, расставить приоритеты и найти то единственное правильное решение, которое только сплотит семью, а не послужит яблоком раздора. Ведь все равно кому-то чем-то придется жертвовать.

http://bruneta.ru

Стоит вспомнить и про делегирование обязанностей по дому. Раз деньги зарабатывают оба супруга, то и домашними делами нужно заниматься обоим. Если дети не совсем уж малыши, нужно приучать их, например, складывать за собой игрушки. Девочки обычно любят помогать маме на кухне. А папа с сыном прекрасно могут справиться с уборкой в доме.

http://bruneta.ru

Работающие родители должны находить время и на тихие семейные радости. Можно ввести семейную традицию, например, встречать друг друга с работы или учебы, по пути будет время рассказать о событиях дня, помечтать. Совместные ужины будут восприниматься как некий праздник и вспоминаться уже в зрелом возрасте с особой теплотой и нежностью.

http://bruneta.ru

Можно устроить семейные каникулы. Даже при самом жестком и загруженном графике работы просто необходимо находить время и для семьи. Будет это пикник, семейная рыбалка или же просто совместный поход в кино – не столь важно, главное – чтобы интересно было всем. Такие мгновения самые ценные.

http://bruneta.ru

Не только дети нуждаются во внимании. Часто, особенно если оба супруга работают, сильная усталость после рабочего дня способствует угасанию сексуального влечения, а это верный шаг к разрушению семьи. Поэтому важно находить баланс между карьерой и семьей и не позволять работе заменить общение с близкими людьми.

http://bruneta.ru

http://bruneta.ru
Сейчас на сайте 11 пользователей и 98 гостей.